その他:専門店1
沖縄料理 ゆいまーる

大村レインボーロード沿い。佐賀牛を使った肉料理と、本場の沖縄料理が味わえる店。お昼の人気メニュー・沖縄そばセットは、プリプリっとした麺と、厚切りの3枚肉を6時間かけてやわらか〜く煮込んだラプティが絶妙〜。 昔ながらの作り方を守るサーターアンダギ(ドーナッツみたいな菓子)や炊き込みご飯も美味しい!!

大村市池田2-1386-1
TEL0957-52-8321
営/12:00〜14:00、17:00〜深0:00(オーダーストップ22:00)
休/火曜日
イタリア料理 ANGELO

ガラス張りの窓越しに見える大村湾を眺めながら、ゆっくりと広い店内で本格的イタリア料理を楽しんでみては!?

大村市日泊町234-6
TEL0957-52-3833
営/11:00〜15:00、17:00〜21:00 (オーダーストップ20:00)
休/火曜日
うどん処 かわよし

当店では、うどん一筋の専門店として麺作り、だし汁作りには伝統の技術と新しい知識がほどよく調和し、素材の出会いと効用を重視した、うどん作りに心がけております。

大村市岩松町939-5
TEL0957-54-0551
営/平日10:00〜15:00/18:00〜21:00 土・日・祭10:00〜21:00
休/木曜日
自然派レストラン あぐり
食材・水・調理料にこだわり、自社農場や地元で採れた新鮮な野菜を使ったレストラン。ランチメニューはバイキングの他にマクロビオティックのランチやあぐりランチなど。ディナーではバイキングやマクロビオティックのプレート、おしんこ定食などをお召し上がりいただけます。乳製品を使っていない豆乳ソフトクリームも好評中!!

大村市杭出津2丁目794-5
TEL0957-48-7888
営/モーニング8:00〜11:00/ランチ11:30〜14:30/ディナー18:00〜21:30
休/毎週火曜日
HP/http://www.agri-net.info/
玄米菜食の店 げんげん

子供たちには“本物を”との想いで《げんげん》は生まれました。食育が注目される中、食に対する考え方の変化のお手伝いができればと取り組んでいます。簡単でそして身体の中からキレイになれるマクロビオティックの料理教室なども開催。自社の新鮮な野菜や国産大豆のお味噌・みそ漬・安心で安全な調味料・お子様のおやつ・お茶など自信をもってお勧めできる商品を店頭や通販で販売しています。

大村市杭出津2丁目794-5
TEL0957-48-5812
営/販売10:00〜18:00/食事:予約制※火曜日のみランチあり
休/年中無休(年末年始を除く)
HP/http://www.agri-net.info/

次へ
食べたいトップに戻る